mwbr.net
当前位置:首页 >> 3x 2y >>

3x 2y

3x+2y=12,2y=12-3x,y=6-32x,∵求二元一次方程3x+2y=12的正整数解,∴6-32x>0,x<6,∵x为正整数,∴0<x<6,∵y也为正整数,∴x只能为2、4,对应的y为3,0,即x=2y=3,x=4y=0(舍去),故答案为:x=2y=3.

原式=(9x²-4y²-3x²-4xy+4y²)/3x =(6x²-4xy)/3x =2x-4/3y

3x+(-2y)=0 3x=2y x/y=2/3 (等式两边同时除以3y) x:y=2:3

原式=(2x-3y)^3 + [(3x-2y)-5(x-y)][(3x-2y)^2+5(3x-2y)(x-y)+25(x-y)^2] =(2x-3y)^3 + (3y-2x)[(3x-2y)^2+5(3x-2y)(x-y)+25(x-y)^2] =(2y-3x)【(2y-3x)^2 - (2y-3x)[(3x-2y)^2+5(3x-2y)(x-y)+25(x-y)^2] 】

先换元。分母6式,分子相同,分母7式,它们分子也相同;分母6式=a,分母7式=b;原方程为: a+b=1 a-b=5;解出: a=3;所以:3x-2y/6=3; 3x-2y=18

2x=3-y 2x+y=3 (1) 3x+2y=2 (2) (1)×2-(2) x=4 代入(1) y=-5

3X+2Y=15,首先这个方程最后等于15,前面又是加法,不可能出现比15大的正整数,所以不可能出现无数个解

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

3X+2Y=54,2X+3Y=56 相加 5X+5Y=54+56 5(X+Y)=110 X+Y=22 3X+3Y=3*22=66 分别减去原来两个方程 所以X=10,Y=12

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mwbr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com