mwbr.net
当前位置:首页 >> 一条小虫由幼虫到成虫,每天长大1倍,20天长到20厘... >>

一条小虫由幼虫到成虫,每天长大1倍,20天长到20厘...

小虫一天长大一倍,20天长到20厘米,那么19天长到20厘米的一半,即10厘米,18天长到10厘米的一半,即5厘米.

设第一天为xcm,则由题意可知,第n天即2的n-1次方乘以x.所以2的23次方为20,则2的多少次方为5---21.21+1=22天.

假设原来为a,则第一天为2a,第二天为4a,第三天为8a,第四天为16a第五天为32a第六天为64a,第七天为128a,第八天为256a第九天为512a第十天为1024a。所以第八天是最后第十天的四分之一。就是长5厘米。应用等比数列

长到5厘米的时候用了28天。可以倒推回去,30天长到20厘米,29天长到10厘米,28天长到5厘米。

15-1-1=13天 答略 分析:20÷5=4=2×2 供参考,有疑问请追问

第37天时幼虫的长度是2.5厘米

每天长大一倍等于三天长长一倍,那么五厘米需要24-3*20÷5等于12天

24-1-1=22(天),答:长到5厘米时要用22天;故答案为:22.

5*(20÷30)=7.5 需要7.5天

20/2=10 10/2=5 30-2=28 所以是28天

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mwbr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com