mwbr.net
当前位置:首页 >> 学校买来50张电影票,一部分是4元一张的学生票,一... >>

学校买来50张电影票,一部分是4元一张的学生票,一...

假设法 解:假设全部是6元的,那么6元的有50张,一共是300元 那么4元的有(300-260)÷(6-4) =40÷2 =20张 6元的有50-20=30 设4元的有x张,6元的(50-x) 4x+6(50-x)=260 300-2x=260 2x=40 x=20 50-x=50-20=30 答:

50x(6+4)=500;500÷2=250;500—260=240;250—240=10(张);50—10=40(张)

学生20张,成人30张

50*20=1000 50*30=1500 1500-1000=500 1300-1000=300 30*30+20*20=1300

设成人票x张,则学生票为4x张 x+4x=50 x=10 6元的成人票是10张,4元的学生票是40张

15×50=750 880-750=130 130÷(20-15)=26张 50-26=24张 15元的24张,20元的26张

钱是两张五十的,人家肯定知道买八十啊

设1.5元的有x张,则2元的有(50-x)张 1.5x+2×(50-x)=88 0.5x=12 x=24 50-x=50-24=26

1、 设1.5的x张,2元的(50-x)张 列方程 1.5x+2(50-x)=88 1.5x+100-2x=88 0.5x=12 x=24 50-x=26 答:1.5的24张,2元的26张 2、 设去用了x小时,回来(7.5-x)小时 列方程 50x=75(7.5-x) x=4.5 距离:50x4.5=225(千米) 答:两地距离225千米

设1.5元的票买x张,2元的票买y张 x+y=50 1.5x+2y=88 解得x=24 y=26 所以1.5元的票买了24张,2元的票买了26张

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mwbr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com